So war es beim Fotokurs für unsere Konfis
Chart-Gottesdienst in LUX -  Jugendkirche Nürnberg am 11. Dezember 2011
 Konfis 2012, LUX-Jugendkirche Nürnberg
Grillabend vom Jugendtreff
Mit Profis ins Ziel Gleich eine Woche nach ihrer Anfangsfreizeit konnten die Konfirmanden aus Versöhnung ihre bereits geknüpften Kontakte ausbauen. Sie waren willkommen zu einem Outdoor-Event der besonderen Art, zum Konfigolf nach Fruhstorf am Freitag, 12. Oktober. Golftypische Wetterverhältnisse setzten ein authentisches Feeling und alle staunten, als Profi-Trainer Mike Lindfield unterschiedliche Golfschläger mit entsprechend verschiedenem Neigungswinkel vorführte, - bis der Ball im Horizont verschwand. Dem galt es nachzueifern und mit viel Freude und Spaß ließen sich unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden begeistern. Nach anfänglichem Balltraining folgte die Anwendung in zwei Gruppen auf dem Übungsplatz. Neben Mike waren Kirchenvorsteherin Ingrid Menzel und ihr Gatte die Trainer der zweiten Gruppe und verstanden es ausgezeichnet, unsere kids fördernd zu unterstützen. Nach getaner Arbeit erwartete die Konfis schließlich eine Überraschung im Golfrestaurant. Bei Getränken und Pommes durften sie ihre Erfahrungen revuepassieren lassen und zeigen, dass sie bereits auf deren eine Woche vorher bei der Rüstzeit geknüpften Kontakte aufbauen konnten- Ja, es war sehr schön, so schwärmte eine Konfirmandin, und ein Jugendbetreuer resumierte: Es gefiel allen Konfis trotz vieler Fehlschläge sehr gut und sie würden gerne wiederkommen. Als Pfarrerin der Versöhnungskirche bedanke ich mich im Namen aller Konfirmanden und deren Eltern bei Familie Bachmann-Rabl für die großzügige Einladung zu diesem Event, bei den Betreibern des Golfclubs Fruhstorf, Fam. Erhardsberger, beim Trainer Mike Lindfield und bei Frau und Herrn Menzel für ein wunderbares Gemeinschaftserlebnis auf dem Platz .
Konfifreizeit - von kreativ bis sportlich
Konfis 2012 beim Konfigolf Konfigolf 1 LUX Bühne Lux Coffee-Lounge Mischpult im Gottesdienstraum Gottesdienstraum Konfis 2012 usw.
Vorschaubild klicken zum Vergrößern
Grillabend des Jugendtreffs Grillabend des Jugendtreffs 1 Grillabend des Jugendtreffs 2 Grillabend des Jugendtreffs 3 Grillabend des Jugendtreffs 4
Vorschaubild klicken zum Vergrößern
Konfigolfen 5 Konfigolfen 6 Konfigolfen 7 Konfigolfen 8 Konfigolf 2 Konfigolfen 3 Konfigolfen 4 Ein/Ausgang Gottesdienstraum